Recette : Poulet au curry et au lait de coco accompagné de petit épeautre vinaigré à la coriandre

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Bonjour les gourmets ! On se retrouve pour ce nouvel article de blog avec une recette qui vous fera voyager : Poulet au curry et au lait de coco accompagné de petit épeautre vinaigré à la coriandre. Il s’agit d’un plat que Le Bon Bocal affectionne tout particulièrement, et aujourd’hui, nous avons décidé de partager avec vous les secrets de cette recette !

Ingrédients :

  • 300g de filet de poulet
  • 2 cac de Curry
  • 4 oignons blancs
  • 300g de lait de coco
  • 150g de crème liquide
  • Sel
  • Piment d’Espelette
  • 4 C à soupe d’huile d’olive
  • ½ botte de coriandre
  • 300g de petit épeautre
  • 4 C à soupe de Frontignan
  • 2 C à soupe de crème de balsamique

1) Cuisson de l’épeautre

  1. Cuire le petit épeautre dans de l’eau salée
  2. Bien égoutter après cuisson
  3. Pour l’assaisonnement, il vous faudra rajouter la crème de balsamique, de l’huile d’olives et de la coriandre

2) Préparation du poulet

  • Éplucher et couper les oignons en lamelles
  • Tailler le filet de poulet en petits cubes
  • Dans une poêle, faire dorer le poulet dans l’huile d’olives avant de rajouter les oignons
  • Assaisonner avec le curry, le piment d’Espelette et la fleur de sel
  • Pour le déglaçage, ajouter le Frontignan et laisser mijoter 5 minutes
  • Ajouter le lait de coco ainsi que la crème et laisser de nouveau mijoter

3) Chinois et mixage

  • Passer votre poulet et sa sauce au chinois afin de dissocier les deux
  • Réserver les morceaux de poulet
  • Mixer la sauce jusqu’à obtenir une texture légère

4) Dressage

  • Verser un fond de sauce dans votre bocal
  • Ajouter la quantité de petit épeautre souhaitée
  • Ajouter vos morceaux de poulet aux oignons
  • La note du Chef : un filet de crème de balsamique et un morceau de coriandre

Il n’y a plus qu’à servir bien chaud et à savourer votre plat.

Bonne dégustation.