Manger écoresponsable chez vous et au bureau devient facile !

Alimentation, écoresponsabilité et RSE *: des liens évidents

L’impact de nos choix alimentaires sur l’environnement comme sur la santé n’est plus à démontrer aujourd’hui.

Beaucoup d’éléments essentiels à la vie dépendent de ce que nous choisissons de mettre dans notre assiette et des modes de production agricole que nous « plébiscitons » par ce biais : de la qualité de l’air à celle des sols, en passant par la gestion des ressources naturelles.

D’où les mots du chef Thierry Marx :

« Avec 9,7 milliards d’individus à nourrir en 2050, le monde de la restauration
a une vraie responsabilité sociale et environnementale »

* RSE : Responsabilité Sociale et Environnementale

Nos valeurs en action : mangez écoresponsable avec Le Bon Bocal

Chez Le Bon Bocal, nous en sommes également convaincus, et nous avons bien l’intention de « faire notre part » du boulot !
C’est pourquoi nous avons décidé de mettre nos valeurs en actions.

1

Réduction des déchets

Quelques chiffres pour bien comprendre les enjeux de la réduction des déchets, notamment plastiques, dans la restauration comme dans tous les secteurs :

0 millions
de tonnes de plastique se retrouvent dans les océans chaque année
9000
animaux marins par an sont tués en raison de la pollution par les plastiques
0%
des plastiques utilisés pour la consommation sont à usage unique

Action clés mises en œuvre par Le Bon Bocal
dans le domaine de la réduction et de la revalorisation des déchets

2

Réduction du gaspillage alimentaire

Quelques chiffres pour bien comprendre les enjeux du gaspillage alimentaire et ses conséquences pour la planète

0kg
Un Français gaspille en moyenne 50 kg de nourriture par an, entre les repas à la maison, au restaurant et à la cantine
0/3
de la production globale de denrées alimentaires est ainsi gaspillée chaque année dans le monde, (alors même que de nombreuses personnes souffrent de la faim)
0%
Si le gaspillage alimentaire était un pays, il serait le 3ème plus gros producteur de gaz à effet de serre, derrière la Chine et les États-Unis (avec 8% des émissions à lui tout seul) !*

Action clés mises en œuvre par Le Bon Bocal
pour lutter à son niveau contre le gaspillage alimentaire et ses conséquences

3

Réduction de l’empreinte carbone de la restauration individuelle et collective

Quelques chiffres pour bien comprendre les enjeux de la production de CO2 et de la consommation d’énergie dans le secteur alimentaire

0 fois
1kg de tomates produit hors saison sous serres chauffées consomme 6 fois plus d’énergie qu’1kg de tomates produit sous serres non chauffées en pleine saison
0 litres
1 kg de fraises d'hiver importé nécessite l'équivalent de 5 litres de gasoil pour arriver dans notre assiette. C’est 10 à 20 fois plus que le même fruit produit localement et en saison !
0 kg
Manger exclusivement local, de saison et bio permet d’économiser l’équivalent d’environ 80 kg de CO2 par personne et par an*

Action clés mises en œuvre par Le Bon Bocal
pour réduire sa consommation d’énergie et sa production de gaz à effet de serre

4

Défense du « bien manger » et du bien-être, à la maison et au travail

Quelques chiffres pour bien comprendre les enjeux d’une alimentation de qualité sur la santé et le bien-être (en général et au travail)

0 /2
Faute d’avoir une alimentation équilibrée, près d’1 français sur 2 est en situation de surpoids
0%
Selon le Bureau International du Travail, une mauvaise hygiène alimentaire réduit le taux de productivité des salariés de 20%
0/3
1 cas de cancer sur 3 pourrait être évité grâce à une bonne alimentation (Les cancers sont la 1ère cause de mortalité en France…)

Action clés mises en œuvre par Le Bon Bocal
pour favoriser l’accès de tous à une alimentation variée et équilibrée au quotidien

Je teste l’abonnement à la maison

Quand nos clients parlent de leurs
repas livrés à domicile par Le Bon Bocal…

Laetitia JoDe
Laetitia JoDe
Cliente satisfaite
Lire plus
Commande reçue hier, et 5 bocaux sur 6 de mangés ! Tout était excellent, fin, on sent que ce sont des produits frais, pas fades, bien travaillés. Merci pour cette super initiative et innovation. À très bientôt !
Mylene Delsousse
Mylene Delsousse
Cliente satisfaite
Lire plus
Quelle douceur d’avoir des produits purs, bon équilibre des saveurs et pour ma part j’ai apprécié la légèreté des sauces des salades, et la mousse de fruits rouges… un délice autorisé avec juste 230 calories :), top !!! Je reviens vite
Marjorie Cardonnet-Priol
Marjorie Cardonnet-Priol
Cliente satisfaite
Lire plus
De très bons produits, cuisinés comme à la maison mais avec l'inventivité en plus !
Patricia Guillon
Patricia Guillon
Cliente satisfaite
Lire plus
Nous venons de tester sur conseil d'amis, pendant le confinement, les 1ers bocaux et apprécions la rapidité de livraison, la gentillesse et réactivité du personnel, les produits frais et de qualité. S’il existait des distributeurs sur des communes comme Meaux, je viendrais me servir régulièrement. C’ est génial. Merci à cette jeune équipe !
Précédent
Suivant

Ils nous font confiance pour régaler
leurs collaborateurs ou leurs convives

Recevez l'actualité des Gourmets